Panier d’achat

Aucun produit dans le panier.

Quels sont les types de capteurs qui résistent aux environnements chimiques exigeants en acides et en alcalis ?

Dans cet article, nous examinons les types de capteurs qui résistent à une utilisation dans des environnements chimiques exigeants.
capteurs résistants aux produits chimiques

Capteurs à ultrasons pour les procédés chimiques en milieu humide

Les environnements chimiques peuvent être dévastateurs pour la plupart des capteurs. Les acides et les alcalins laissent le capteur moyen dans un état d'ébriété. capteurs se corroder. Comment peut-on y effectuer des mesures précises sous pression ? Comment protéger les capteurs et les processus de production de cette corrosion ?

Les systèmes avancés de mesure de niveau par ultrasons du Microsonic La série hps+ fonctionne sans contact physique et est idéale pour les applications dans les processus chimiques humides, en particulier dans les industries alimentaire, électronique et photovoltaïque.

Leur résistance exceptionnelle à des concentrations élevées d'acides et de bases est due au film protecteur en PTFE qui recouvre la membrane ultrasonique, ce qui permet d'obtenir des performances fiables à long terme. L'étanchéité est assurée par un joint torique spécial en FFKM, qui est en contact avec le boîtier en acier inoxydable 1.4571 ou en PVDF. Cela permet d'obtenir une résistance significative aux fluides agressifs.

Intégration facile et grande précision de mesure

L'intégration de la microsonic hps+ est facile et efficace grâce à la connexion process G1", G2" et GF largement utilisée dans l'industrie. Ces capteurs conservent une grande précision de mesure, même lorsqu'ils sont utilisés avec des liquides présentant des densités variables. Les systèmes de mesure de niveau à ultrasons conviennent donc à une large gamme d'applications, y compris les applications de dosage.

Installation et réglage optimaux de la plage de mesure

Avec le LinkControl il est facile d'ajuster la plage de mesure.

Le LinkControl comprend l'adaptateur LinkControl et le logiciel LinkControl. Cela permet de configurer les capteurs hps+ via un PC ou un ordinateur portable avec tous les programmes courants du système Windows®.

Pour mesurer le niveau de remplissage des réservoirs de stockage et des conteneurs en surpression

Ces capteurs ultra-résistants peuvent également être utilisés pour des mesures dans des conditions de pression normales ou dans des réservoirs de stockage et des conteneurs fermés avec une pression interne maximale de 6 bars.

Le son se propage dans l'air. Lorsque la pression atmosphérique est faible, le son se propage plus lentement et sur des distances plus courtes. Dans le vide complet, il n'y a même pas de transmission du son. En cas de surpression, là où le hps+ montre sa force, le son se propage dans l'air plus rapidement et sur de plus longues distances. Par conséquent, les capteurs normaux (s'ils survivent à la surpression) transmettent des données erronées car leurs calculs internes sont basés sur la pression normale de l'air. Le hps+ utilise une méthode de calcul interne qui garantit la précision de la distance mesurée.

Les filtres modifiés permettent également de les utiliser dans des conditions où les conteneurs sont remplis par le haut ou en présence d'un mécanisme d'agitation.

Une bride filetée de 1″ ou 2″ est utilisée pour une installation étanche à la pression dans un réservoir, selon le modèle hps+.

S'adapter à un espace d'installation limité : le Pico+TF

Le choix le plus approprié pour l'installation, avec un espace d'installation limité et l'utilisation de tubes d'immersion dans des conteneurs avec de nombreux éléments intégrés, est le pico+TF série.

Comme pour tous les capteurs de la série hps+, la plage de mesure peut être réglée facilement et confortablement à l'aide de l'outil de programmation PC TouchControl.

Le film PTFE sur la membrane ultrasonique protège le capteur contre les produits chimiques et les agents de nettoyage. Le boîtier du capteur, M22 x 1,5, est équipé d'un manchon de protection en PVDF.

Informations essentielles Capteurs à ultrasons HPS

• 2 sorties de commutation pnp
  • 1 sortie analogique plus 1 sortie de commutation pnp
  • 4 largeurs de détection avec une plage de mesure de 30 mm à 8 m.
  • Fonctionnalité d'apprentissage via les touches T1 ou T2.
  • La résolution va de 0,025 mm à 2,4 mm.
  • Compensation de la température.
  • Tension de fonctionnement de 9 à 30 V.
  • LinkControl pour configurer les capteurs avec un PC.

Caractéristiques principales Capteurs HPS+ Ultasone

• Application universelle dans les processus acides et alcalins grâce à haute résistance chimique.
  • Utilisation possible en pression normale et en surpression.
  • Protection contre les substances agressives grâce à une membrane en PTFE.
  • Choix d'un boîtier en acier inoxydable ou en PVDF pour le hps+340, particulièrement adapté à l'industrie alimentaire.
  • L'étanchéité du boîtier est assurée par un joint torique en FFKM pour une résistance maximale aux produits chimiques.
  • Affichage numérique avec mesure directe en mm/cm ou %.
  • Possibilité de réglage numérique du capteur via l'écran digital.

Informations essentielles Capteurs à ultrasons Pico

• Membrane PTFE composée d'un polymère spécial pour protéger contre les substances nocives
  •  Boîtier M22 en polymère spécifique adapté aux applications industrielles
  • Interface IO-link répondant aux normes industrielles les plus récentes.
  • Synchronisation automatisée et mode multiplex pour permettre le fonctionnement simultané d'un maximum de dix capteurs dans les espaces confinés

Caractéristiques principales Capteurs Pico+ Ultasone

• 1 Sortie de commutation avec fonction Push-Pull, adaptée à la commutation PNP ou NPN.
  • Une sortie analogique avec un choix de 4-20 mA ou 0-10 V.
  • Disponible en 4 largeurs de détection différentes, avec des plages de mesure allant de 20 mm à 1,3 m.
  • Fonction Microsonic Teach-in via la broche 5.
  • La précision des mesures va de 0,069 mm à 0,1 mm.
  • Compensation de température intégrée.
  • Peut être alimenté par une tension comprise entre 10 et 30 V. LinkControl pour régler facilement les capteurs à l'aide d'un ordinateur.
Nos spécialistes vous aideront à

Appeler directement (en semaine entre 8h30 et 17h)

Posez directement une question sur votre demande